首页>普查专栏>普查动态

嘉峪关市"三措施"严把经济普查数据审核质量关

时间:2019年06月03日来源:

  第四次全国经济普查工作已进入普查数据审核的关键阶段,为有效提高经济普查数据质量,嘉峪关市经普办明确分工,严格审核,多措并举,严把数据审核质量关,确保经济普查数据审核进度和质量。

  一是明确思路,合理安排,全力抓好查遗补漏工作。普查数据涉及多个专业、多套报表、需要多方加强沟通协作,为此,嘉峪关市经普办根据审核任务,对各专业、行业、地址、主要经济指标等,PAD采集的信息数据进行审查,及时增补遗漏的单位,认真修改错误信息及数据指标,确保普查质量。

  二是强化措施,注重质量,把好普查数据质量关。采取边审核边督促的方式,按照提高普查数据质量、减少PAD数据上传机审错误、逻辑错误等要求,各专业人员逐一对采集的数据进行审核,对存在普遍问题及突出问题,及时修改。

  三是明确分工,落实责任,确保数据全面、真实、可用。经济普查涉及面广,工作难度大,技术要求高,同时也存在专业技术人员少、工作量大的客观情况,在普查数据上报的关键阶段,要求普查人员加大人工审核普查表的力度,要求谁审表,谁负责,对基层上报的数据进行认真评估;确保普查数据审核上报结果全面、真实、可用。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100