首页>普查专栏>普查动态

嘉峪关市局“四举措”强化四经普数据审核工作

时间:2019年06月06日来源:

  为切实做好第四次全国经济普查数据审核验收工作,嘉峪关市局采取多项措施,全力提高经普数据审核验收工作效率。

  一是加强比对。加大单位数和主要经济指标与第三次全国经济普查数据对比、规上与规下数据比对、部门数据比对,确保普查数据衔接、协调。

  二是多项审核。按照省、市经普办的要求和相关内容开展审核工作。针对审核中发现的疑似错误信息,及时向社区普查员反馈并要求进行再次访问核实;针对普查对象填报错误、行业代码、经济活动代码为空等错误,及时在四经普数据处理平台上进行修改。

  三是积极反馈。针对国家、省局专业处反馈的各类核实性信息,逐一进行查实。有误的数据进行修改,对查实无误的数据逐个予以合理说明,并按规定的时间把核实和修改情况通过资源管理器上报省局专业处。

  四是归类总结。随时对工作进展情况、审核内容进行记录,适时归集和整理在审核工作中发现的问题。及时向省局专业处学习和请教难以处理的审核问题,积累经验,撰写工作总结报告。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100