首页>普查专栏>普查动态

嘉峪关市“五举措”全力做好第四次经济普查资料开发应用工作

时间:2019年09月23日来源:

    随着第四次全国经济普查数据收集审核工作临近尾声,资料开发应用工作成为经济普查的重点工作,为切实提高经济普查资料开发应用的效率与质量,嘉峪关市经普办本着“早谋划、早推进、早落实”的原则,采取有效措施,借鉴以往相关工作经验,以方案为依据,以问题为导向,突出重点,全力做好经济普查资料开发应用工作。 

  一、深刻领会,强化落实。依据国家、省相关工作要求,市经普办认真贯彻落实普查资料应用开发会议精神,严格按照会议要求积极谋划资料开发应用工作,同时结合各地实际,对普查资料开发应用工作的组织实施进行具体部署。  

  二、制定方案,有序开发。结合经济普查资料开发工作要求,充分发挥经济普查数据的重要作用,对普查资料开发应用进行有重点、有步骤、全方位、多层次的开发研究。 

  三、明确责任,确保实效。对资料开发各阶段工作内容进行任务分解,强化责任落实,把资料开发作为下半年的重要工作抓好落实。各专业认真完成相关任务指标,调动社会力量共同协作,合力做好课题开发合作。 

  四、明确方向,重点开发。认真研究开发重点、准确把握方向、满足各方需求。围绕全市经济发展重点难点以及社会各界关心的热点问题,发挥普查数据优势,及时有效提供专题信息分析和分析报告,全面反映我市第二、三产业和新兴产业经济规模及结构分布。 

  五、协调各方,共同开发。按照“统一组织,合理分工,重点攻关”的原则,充分调动社会各方面研究力量,系统安排。充分发挥专业优势,成立资料开发组;加强相关税务、质监、发改等部门之间的合作,开展分析研究;群策群力,共同做好经济普查资料开发,为推动高质量发展、建设现代化经济体系提供更高质量的经济普查资料开发产品。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100