首页>普查专栏>普查动态

(简报第十期)省统计局副局长蒋致平一行督导调研全市人口普查工作

时间:2020年11月11日来源:嘉峪关市统计局

  10月28日,省统计局党组成员、副局长蒋致平一行深入我市钢城街道、雄关街道部分社区督导调研嘉峪关市第七次全国人口普查入户摸底工作。市人口普查领导小组副组长、市政府副秘书长唐建,市人普办主任李建华及有关人员陪同调研。 

  督导组调研期间,召开了嘉峪关市人口普查工作汇报会,市委常委、副市长徐金丽主持会议,市人口普查领导小组部分成员单位参加了会议。雄关、钢城街道办事处、郊区工作办、发展改革委、财政局、民政局、卫健委在汇报会上做了交流发言。 

  督导组首先赴市统计局看望了干部职工及人普办工作人员,通过查看资料,交流讨论的形式,了解市人普办对普查前期经费落实、两员选聘、物资准备、业务培训、普查摸底、宣传动员等工作进展情况。随后深入钢城街道东安社区、雄关街道友谊社区、中核四零四部分普查小区,随同普查员入户摸底,现场查看指导普查摸底工作。 在雄关街道和诚社区以座谈会的形式听取了市人普办、街道人普办工作情况汇报,掌握人口普查整体进度,工作质量及存在的问题,并现场解答了有关问题。

  督导组充分肯定了我市第七次全国人口普查前期准备和摸底工作,认为人口普查工作得到各级领导高度重视、组织保障到位、经费保障充足,宣传深入群众。对普查办工作人员下沉至社区一线的指导方式给予赞赏,认为普查人员业务熟练、普查技巧多样,底册信息全面,普查对象认可度高。

  督导组强调,人口普查摸底工作事关普查数据质量,事关人口普查工作的成败,要毫不松懈的抓好摸底工作。一要进一步提高政治站位,以强烈的责任感和紧迫感认真组织实施人口普查摸底工作,层层压实工作责任,确保按期高质量完成工作任务。二要强化部门联动,形成工作合力。要认真研究人口普查工作过程出现的各类问题,采取得力措施协调解决,确保工作顺畅。三要持续加大宣传力度,提高群众知晓率,得到群众的认可和支持。四要坚持依法普查,坚守数据质量底线。严格执行普查方案,严格控制工作质量和数据质量。要全面入户,认真询问查看,确保数据真实可靠。五要提前做好普查数据评估,提前准备,对普查结束后的数据进行全面的评估。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000061号