首页>普查专栏>普查动态

(简报第十二期)副市长何正义检查指导全市第七次全国人口普查入户登记工作

时间:2020年11月11日来源:嘉峪关市统计局

  11月3日,市第七次全国人口普查领导小组组长副市长何正义带领相关部门负责人,深入钢城街道佳苑社区,检查指导人口普查入户登记工作。

  在钢城街道佳苑社区,何正义一行同普查员进行入户走访,对普查员入户资料进行了详细查阅,了解入户流程普查员任务量,现场听取市第七次全国人口普查工作开展情况汇报,认真了解入户调查的组织方式、工作方法及目前普查员入户情况。在走访过程中,何正义与普查员们进行了深入交流,并通过他们向全市的普查员表示亲切慰问。

  何正义指出,第七次全国人口普查是我国在中国特色社会主义进入新时代、推动经济高质量发展、全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键时期进行的一项重大国情国力调查,同时也是在我市推动市域经济高质量发展的关键节点上开展的一次重大市情市力调查。何正义要求,当前普查工作已进入正式登记阶段,各街道(乡镇)、部门要以高度负责的态度,统筹谋划、密切配合,全力以赴,坚决打赢入户登记这场硬仗。要明确工作任务,加强指挥调度,严格落实普查登记方案,全力以赴做好普查登记工作。要广泛开展宣传,营造"家喻户晓、人人支持”的普查氛围,充分赢得广大民众的支持和配合,高质量完成我市第七次全国人口普查工作。

  何正义强调,目前我市人口普查已经到了攻坚阶段,各级普查机构要坚持依法普查,严格落实政策,加大宣传力度,积极引导广大普查对象依法配合普查,如实申报普查项目,扎实做好人口普查工作。基层一线普查员工作任务很重,也很辛苦,希望大家再接再厉,坚定信心,克服各种困难,按时高质量完成普查登记任务。同时,要珍惜这次机会,通过全面入户,真正了解广大群众生活,为将来更好的服务群众奠定基础。各级各相关部门要进一步增强大局意识,强化协作配合,对普查过程中出现的各类问题,及时研究,妥善解决,确保普查工作顺利开展。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000061号