首页>普查专栏>普查动态

(简报第十三期)市委书记李忠科、市长丁巨胜参加人口普查登记

时间:2020年11月11日来源:嘉峪关市统计局

  11月1日,第七次全国人口普查进入正式登记阶段。市委书记李忠科,市委副书记、市长丁巨胜分别参加了第七次全国人口普查登记,以实际行动支持全国人口普查工作。

  登记中,李忠科、丁巨胜认真倾听了普查员的讲解,并按照本次人口普查工作的相关要求,主动出示身份证件,逐项认真回答普查员的询问,并在电子化采集设备申报人签名栏中郑重签下自己的姓名。

  登记完成后,李忠科、丁巨胜与普查员亲切交流,关切询问入户摸底、上门登记等人口普查工作情况,并代表市委、市政府向奋战在全市普查一线的普查工作人员和支持、参与、配合普查工作的单位与个人表示衷心感谢。

  李忠科指出,第七次全国人口普查是新时代开展的一次重大国情国力调查,是关乎国计民生的一项重要工作。有关部门、单位要深刻认识人口普查的重要目的,把握人口变化趋势性特征,为完善人口发展战略和政策体系、制定经济社会发展规划、推动经济高质量发展提供准确统计信息支持。

  李忠科强调,积极参与人口普查是每个公民应尽的义务。各相关部门要提高站位,以高度的政治责任感和使命感,深刻认识人口普查工作的重要意义,切实增强此次普查工作的保障和宣传工作力度,统筹推进我市第七次全国人口普查工作顺利开展。广大普查员要勇于担当、克服困难,在切实做好疫情常态化防控工作的基础上,坚守岗位、全力以赴,科学普查、依法普查,认真询问、仔细登记,确保高质量、高标准完成普查任务。广大市民要积极参与配合,认真细致、如实填报个人相关资料,确保普查工作顺利进行、数据真实可靠,充分展现文明形象。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000061号