首页>普查专栏>普查动态

(简报第十六期)市人普办举办第七次全国人口普查长表暨比对复查业务培训班

时间:2020年12月22日来源:嘉峪关市统计局

  为更好地推进全市第七次全国人口普查长表登记工作,进一步提高长表登记质量,11月18日下午,市人普办举办了第七次全国人口普查长表登记暨比对复查业务培训会。雄关、钢城街道办事处、郊区工作办公室和三镇人普办及各村(居委会)人口普查指导员300余人参加了培训。 

  培训会上,市人普办总结回顾了前期摸底、短表登记等工作情况,交流了前期普查工作中发现的问题,分享了工作经验。市人普办业务骨干从工作实际出发,紧紧围绕数据质量这一核心关键点,详细介绍了数据比对复查、长表填写方法、指标解释、行业职业编码填报等内容,并对重点易错指标进行了逐一讲解。 

  市人普办对下一阶段普查工作提出三点要求:一是严格按照普查方案流程,采用电子化采集方式,保质保量完成长表登记。在入户登记过程中,既要保证自身安全,又要做好对普查对象信息资料安全防护工作;二是持续开展普查宣传,加大力度,多种角度、多重维度开展普查宣传,持续营造人人支持、参与、配合普查的良好舆论氛围;三是克服困难,做好登记数据与行政记录的比对,特别是户籍人口、出生人口和死亡人口的查漏补缺,确保高质量完成普查任务。 

  通过培训,加强了各级普查人员对第七次全国人口普查长表项目、指标的理解,填写方法的掌握,树立了依法普查、依规普查的法律意识,明确了下阶段工作的重点、难点及解决办法,鼓舞了信心,为更好地推进普查工作顺利开展夯实了基础。培训结束后,全体普查指导员和普查员于11月19日迅速投入到人口普查长表登记工作中。 

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000061号