首页>普查专栏>普查动态

(简报第十八期)“决胜下半场”市人普办召开人口普查比对复查工作推进会

时间:2020年12月22日来源:嘉峪关市统计局

  12月2日,市人普办召开第七次全国人口普查登记比对复查工作推进会。市人普办全体成员、各街道、郊区人普办负责人及业务骨干参加会议。 

  会议通报了长表普查登记、比对复查等工作进度,对下一阶段人口普查工作进行再部署、再安排。一是要做好登记数据比对复查和修改校对工作。对上报信息进行再入户、再核实,修改在普查过程中发现的各类错误信息。二是要对长表登记项目逐项指标进行再理解再培训。会议上,市人普办专业人员对长表普查过程中,发现的各类易填错的信息,进行了及时梳理,重点对长表中人员信息的职业和行业信息进行了重点讲解。三是要结合部门资料做好查漏补缺工作。对省人普办反馈的需要核实的信息,继续与公安、民政、卫健委等部门进行再比对、再核实,确保户不漏人。 

    会议强调:一要继续树牢决战决胜的信心。各位普查指导员在最后的关键时期,坚决摒弃厌战思想,继续发扬能战敢战的作风,高标准、严要求推进“七人普”入户登记工作完美收官。二要切实保证普查数据质量。全体普查人员要把保证普查数据质量作为比对复查阶段工作的核心,统筹协调,合理安排人员,保持普查节奏、掌握核查方法、把握工作要领,全力减少数据差错率。三要全力保障数据安全。要求所有参与普查的工作人员,做好各个环节普查数据资料的保密工作,规范使用普查数据资料,在数据未正式发布之前,严禁将普查数据进行公布和使用。 

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备2021001496号-1 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000061号