首页>普查专栏>普查动态

(简报第十九期)市人普办“四部曲”全力保障人口普查量质齐升

时间:2020年12月22日来源:嘉峪关市统计局

  第七次全国人口普查已进入数据核实的攻坚阶段,市人普办多措并举,抓实抓细普查工作,紧盯普查任务时间节点,严格落实方案要求,运用“四部曲”工作模式精准高效保障普查数据量质齐升。 

  一是召开例会部署工作。定期召开工作部署会议,由各普查小区负责人对所联系的村(社区)普查工作中存在的困难、工作进度等情况进行汇总报告,做到有问题及时商讨解决,先进经验做法及时共享,统一思想和方法,形成上下“一盘棋”的工作格局。 

  二是在线培训明确要求。充分利用线上实时沟通互动的优势,及时将上级人普办的工作要求传达到位。在微信群总结分析登记阶段的基本情况和存在的问题,明确比对复查的具体操作流程,同时对全体普查指导员进行数据核实业务培训,讲解核实的重点指标和注意事项,确保工作传达到位。 

  三是电话沟通核实情况。自开展数据核实以来,市人普办、各街道、郊区人普办对审核发现的疑似错误问题及时联系普查对象进行电话回访。仔细询问户籍登记与实际居住情况,及时发现问题予以改正。 

  四是每日通报工作进度。每天将各普查区的核实情况、户籍地漏报人口、低龄人口补报等各类数据进行进度通报,分析数据变化情况。让各普查区及时了解各自工作开展情况,相互督促,比学赶超,营造浓厚的普查工作氛围。 

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000061号