首页>普查专栏>普查动态

简报第二十一期)市人普办积极备战行职业编码工作

时间:2020年12月22日来源:嘉峪关市统计局

  行职业编码工作是人口普查中的一个重要环节,是国家宏观管理的重要依据,也是准确确定普查对象行职业,保证普查结果准确运用的关键。为进一步提高行职业编码工作的准确性和高效性,市人普办于12月14日召开行职业编码培训会,人普办全体成员及各街道、郊区办人普办业务骨干参加了培训。 

  会上,市人普办业务人员详细讲解了行职业代码和职业分类工作细则以及填报知识,对指标解释和易错点进行重点说明,并结合实际案例分析和平台演示进行了细致培训,最后就重点、难点问题现场开展交流探讨,进一步加深编码人员对行职业编码知识的理解,保证行职业编码填写准确。 

  会议强调,一要加强培训学习,提高业务水平。编码工作专业性强、技术含量高,业务人员的技术水平决定着最终编码的质量,要提高认识,克服厌战心理和懈怠情绪,加强学习,切实提高自身业务能力和工作水平。二要树立质量意识,把握时间进度。本次行业职业编码要求过细,操作难度大,要根据时间节点,边编边审,发现问题及时向所属社区核实,将填写不规范、不完整的数据及时进行反馈,并为后期分析数据、指导改进等工作留足时间余地。三要严明工作纪律,端正工作态度,严格按照《第七次全国人口普查职业编码工作细则》,做好普查对象的信息保密工作。 

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备2021001496号-1 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000061号