首页>普查专栏>普查知识

《家底的统计——GDP核算》

时间:2019年11月07日来源:国家统计局

  2016年以来,漫画统计科普丛书系列已经连续出版了4本,现在我们为您推出《家底的统计——GDP核算》一书。希望通过这本书,让您对GDP有一个全新的认识。

 

 

 

  GDP是大家最耳熟能详的宏观经济指标。《家底的统计——GDP核算》一书从GDP的起源、概念、作用、使用、发展等多个层面,对GDP核算进行了详细介绍。如果您关心GDP指标的前世今生、SNA体系如何漂洋过海来到中国,想了解GDP核算有哪些方法、正在进行哪些改革,希望洞悉GDP的作用与不足,掌握正确使用GDP分析经济规模、结构和质量的途径,那么,在这本书里都会找到答案。

 

 书中穿插了改革开放40周年和第四次全国经济普查相关内容,希望能让大家收获更多的统计知识。

  感兴趣的您请翻开书,与我们的主人公小明一道来全面了解GDP吧!

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000061号