首页>统计法规>法制动态

嘉峪关市统计执法检查助力四经普

时间:2019年04月29日来源:

  第四次全国经济普查现场登记工作已进入尾声,部分普查对象尤其是一些小微企业和个体户,由于其害怕普查数据与行政处罚、税务等挂钩,在普查过程中存在抵触现象,不愿意配合普查,导致普查工作不能顺利进行。为此,嘉峪关市经普办采取措施,对不配合单位开展统计执法,保障普查工作顺利进行。

  一、主动联系各区、镇经普办收集不配合普查对象名单,并核实不配合单位是否属于调查对象、是否仍正常经营、是否能找到固定的办公地点,核实反馈后梳理符合条件的不配合单位(个体户)列入执法对象。

  二、统计执法检查组工作人员入户调查,向执法对象开展统计法治宣讲。422日至24日,执法检查组成员嘉峪关市第四次全国经济普查领导小组办公室副主任、法制科负责人与经普办工作人员与社区普查员一起对全市30余户不配合普查对象开展了统计执法检查工作,向执法对象开展《统计法》《经济普查条例》等相关法治宣讲,劝导其配合接受普查。

  三、嘉峪关市经普办领导表示,对法治宣讲后如仍不配合的个别单位,将依法出具相关法律文书,要求不配合单位限期接受调查。通过执法手段,目前不配合普查单位均如期接受了普查登记,经济普查登记工作得以顺利进行。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100