首页>统计法规>法制动态

党校宣讲解读统计法规促进依法统计

时间:2019年05月24日来源:

  近期,嘉峪关市统计局副局长高杰同志在市党校宣讲解读统计法律法规,习近平中国特色社会主义思想读书班,年轻干部培训班的学员近100人聆听了讲解。

  综合系列统计法规政策,用通俗易懂简明扼要的语言,重点明确了部门负责人、统计人员、统计调查对象、单位人员应当遵循的统计法律底线和基本准则,即“26个不得。对违反统计法律底线和基本准则的行为如何处分处罚进行了详细解读。

  通过宣讲听课,强化了依法统计,真实准确报送统计资料的意识,为提高统计数据质量和政府统计公信力发挥了积极作用。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100