首页>统计工作>市局动态

嘉峪关市经普办“五狠抓”打好普查登记攻坚战

时间:2019年05月17日来源:

  目前,经济普查登记工作已进入非常关键的时期,嘉峪关市经普办周密部署、压茬推进,“五狠抓”打好普查登记攻坚战。

   一是狠抓责任落实,强化业务指导。为确保全市经济普查登记工作扎实开展,市统计局建立经济普查全员工作负责制,树立一盘棋思想。所有业务科室的专业人员的全程负责普查培训、指导、审核工作;全力以赴组织实施好本辖区的普查登记,确保全市普查登记工作压茬推进。

   二是狠抓统筹协调,促进登记工作。为做好全市多产法人所属产业活动单位登记工作,市经普办分别召开相关市级部门、行业协调会议。及时将法人单位认定的所属产业活动单位个数、相关指标社区,以便准确、客观、真实填报产业活动单位相关数据;为协助市级相关单位所在地普查员按时、保质保量完成经济普查登记任务。便于普查员获取准确的普查数据,从而提高普查数据质量。

   三是狠抓督导检查,关注重点区域。为了全面掌握各社区经济普查正式入户登记工作开展情况,及时发现问题并督促指导。由市局领导带队,成立抽查工作组,在登记期间对局内普查指导员深入社区普查指导、工作责任落实等情况进行全面督查,从督查反馈情况看,普查指导员面对面的交流、现场解决问题,对相关普查数据填报工作进行检查指导,通过重点区域的督导,极大地推动了全市普查登记工作进度。

   四是狠抓宣传工作,持续深入有效。登记期间,集中在嘉峪关电视台、市政府信息网、城区主要街道和主要路口的大型LED显示屏滚动播放经济普查宣传视频等,利用横幅、标语、短信、微信进社区、至普查对象等形式开展宣传,确保宣传全覆盖。通过形式多样的宣传,全市实现新媒体与传统媒体的优势互补,形成了集报纸、电视、广播、网络、多媒体为一体的宣传格局。

   五是狠抓数据审核,确保数据质量。目前已进入普查登记攻坚阶段。做到即报、即审、即改,不得将错误积攒,在确保数据质量的前提下,合理安排上传进度、避免“井喷式”上报,确保上传进度和数据质量并重。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100