首页>统计工作>市局动态

嘉峪关市局三方面联动提升工业统计业务水平

时间:2019年05月30日来源:

  为进一步加强统计人员业务能力,从源头提高统计数据质量,嘉峪关市局从三个方面入手提升工业统计业务水平。

  一是加强沟通。重视与分管部门以及企业的沟通,及时掌握新情况,通过实地走访、电话、QQ群等方式与企业统计人员保持随时联系,确保上级部门的工作部署能及时反馈,联网直报平台的报表填报通畅。

  二是加强培训。通过年报、分析会等方式开展业务培训,及时将省局的要求和精神传达至企业,学深学透工业统计报表制度,详细讲解报送的流程、指标间逻辑关系、报表注意事项,不断提升统计培训质量。

  三是加强宣传。通过走访调研及各种会议,向企业负责人及统计人员宣传统计法律法规,不断强化基层统计人员的法律意识,确保企业统计员认真履行义务,依法报数。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100