首页>统计工作>市局动态

市统计局以“三个善于”进一步提升统计服务能力和水平

时间:2019年06月03日来源:

  面对日益复杂的国际国内经济形势,530日,市统计局召开专题会议“问诊把脉”当前经济形势,围绕市委市政府重点工作和当前经济工作中存在的主要问题,提出要以“三个善于”不断提升统计服务能力和水平。

  会上,嘉峪关市局党组书记、局长李建华同志首先传达了全省经济运行调度工作会议精神。各专业科室负责人根据近期调研摸底情况,对1-5月经济形势进行了预测,并分析研判了上半年及全年经济走势,并提出了下一步工作重点和措施办法。各分管领导结合科室汇报情况,安排部署了近期重点工作。

  会议强调,要统一思想、提高认识,强化时间节点意识,以“三个善于”做好当前主要工作。一是要善于观大势、谋全局。要“俯身抬头”干工作,既要“沉下身子”,扎实做好全市主要经济指标统计工作,也要“抬头”看远方,要密切关注全国、全省、经济走势,既要纵向比,也要横向比,要以高度的责任感和使命感,始终把全市经济高质量发展这个责任扛在肩上。二是要善于提本领、促能力。要密切关注全省十大生态产业核算和供给侧结构性改革的最新方针政策,带着疑问学,自我加压,勇于担当,学深悟透,争取把工作干在前面、干出成绩。三是要善于抓协调、抓落实。领导干部要主动出击、亲力亲为,要加强部门之间的沟通交流,提前掌握最新情况。要进一步抓工作落实,安排部署的事情要掷地有声、不折不扣执行到位,确保局内政令畅通。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100