首页>统计工作>市局动态

嘉峪关市局“三加强”保障农业统计数据质量

时间:2019年06月05日来源:

  针对目前乡镇工作人员工作繁忙,人员更换频繁等现象,为确保农业统计源头数据可靠,真实、客观反映三农经济,嘉峪关市局“四强化”保障乡镇农业统计数据质量。

  一是强化组织领导,明确统计负责人及其职责。强化各有关部门对统计工作的组织领导,高度重视统计工作,在强化乡镇农业分管领导为统计工作责任人的基础上,进一步明确各乡镇农业统计骨干,专人专职,建立健全统计岗位责任制,全面强化乡镇统计工作特别是农村统计的组织领导。

  二是强化技能提高,扎实开展业务培训。由于乡镇统计人员流动性较大,更换频繁,所以加强对乡镇专职统计人员的不定期业务培训。不定期进行乡镇联网直报平台操作方法等现场培训和指导,提高基层农业统计人员的业务水平。

  三是强化数据质量意识,加强与部门的沟通。建立长效联动机制,通过不定期碰头等方式,强化与农林等涉农部门的沟通与协调,努力形成大统计格局,全面提高统计数据质量,提升农业统计的权威性。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100