首页>统计工作>市局动态

嘉峪关市局加强“三类”企业的调研工作

时间:2019年07月30日来源:

  

    为进一步提升服务业统计数据质量,夯实统计基层基础建设,近期,嘉峪关市统计局对“三类”服务业企业开展调研工作。

  是调研“重点”企业。到重点企业了解当前经济运行情况,认真听取了企业发展存在的问题及对相关政策的建议;关注主要指标,对增速波动较大的指标进行详细的询问并做好记录;查看统计台账,对统计业务进行了现场指导指导和说明,确保基层基础建设更加规范、标准。

  二是调研“超大规模”企业。根据“四经普”数据反馈情况,认真核实服务业企业中年营业收入过亿元的超大规模企业。重点比对企业主要业务活动、行业代码和营业收入等指标,做好核实记录,确保“四经普”上报数据真实、准确。

  三是调研“拟入库”企业。根据部门提供的资料,对新开业的文化、体育娱乐业的三家企业开展调研。听取企业负责人对全年收入情况和发展趋势的概述,对照相关财务报表对主营业务、营业收入及从业人员进行了逐一核实;最后在宣传了《统计法》的同时,告知统计义务、入库资料、报表制度等内容,为“入库”工作奠定了坚实的基础。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100