首页>统计工作>市局动态

嘉峪关市统计局开展“双随机、一公开”执法检查,促进依法统计

时间:2019年08月02日来源:

  

    嘉峪关统计局按照“随机一公开”的要求,随机抽取执法巡查检查对象67;随机抽取执法检查人员,对抽取的“四上企业”进行统计执法巡查检查,对原始记录、基础资料、统计台账、统计数据、合法合规等情况进行了查阅询问,并解读法律法规、解答疑难问题、开展业务辅导、讲解统计指标,对数据报送的真实性、准确性、完整性、及时性情况进行查证。上半年对57家企业进行了执法检查,统计法律法规的执行情况良好。

  检查中存在的问题是个别企业对统计工作重视程度不够,需提醒催促才能上报统计资料,统计人员更换频繁,业务能力不足,统计工作、统计资料交接不清。

  针对存在的问题,我们在开展统计执法检查的时候,已现场指出,及时改正,以后加强统计法律法规的培训,促进统计对象真实、准确、完整、及时地报送统计资料,促进统计法律法规落地生根,并将巡查结果在甘肃省部门协同监管平台公布。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100