首页>统计工作>市局动态

嘉峪关市局“三步走”着力加强统计执法队伍建设

时间:2019年09月02日来源:

  

    为不断提高统计干部政治觉悟和执法能力,近期,嘉峪关市局“三步走”着力加强统计执法队伍建设

  一是认真组织行政执法证考试网络学习。在全局工作例会上专门安排部署行政执法证换证考试工作,责令全体人员高度重视行政执法法律法规学习,要以2019统计执法证考试为契机,认真学,反复练,对行政执法相关法律法规要做到入脑入心,为打造“依法执法、文明执法、廉洁执法”的统计队伍打下良好基础责任科室人员要定期对专业人员参加行政执法证网络学习情况进行督促通报,确保合格率。

  二是积极编印学习最新统计法规条例。认真组织学习《中华人民共和国统计法实施条例》,重点学习解读“统计26个不得”相关内容。编印下发《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》和《甘肃统计条例》,确保最新统计法规资料人手一份。专业人员统计督查的目的和意义、基本原则、统计督察内容、统计督察工作程序、统计违纪违法处理等方面对《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定进行了详细解读。

  三是协部门之力认真开展“双随机”统计执法检查。积极与部门沟通协调,选调专业骨干人员,组成“双随机”统计执法检查领导小组,对全市重点企业开展统计执法检查,目前“双随机”统计执法检查正在紧锣密鼓进行中。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100