首页>统计工作>市局动态

嘉峪关市局稳步做好下半年农业统计调查工作

时间:2019年09月12日来源:

  

    为进一步做好下半年农业统计调查工作,嘉峪关市局总结过去、计划未来,“不断”做好下半年农业统计调查工作,力促调查工作顺利、高效、优质完成。

  一是不断细化操作流程。结合上半年调查工作的实际开展情况,进一步细化了农业统计调查操作规范流程,完善数据的收集、汇总、评估方法。以完善的制度助力基层基础工作,切实做到措施到位、执行到位,提高统计调查原始数据质量。

  二是逐步完善规章制度。继续完善和抓好规范化建设,使统计调查基层基础工作牢靠扎实。各项农业统计调查资料指定专人进行管理保存,若遇到人员调整,应对所保管的统计调查资料及时办理交接手续,防止数据丢失和损毁,确保统计调查档案资料的连续性、完整性与保密性。

  三是着力提高业务水平。通过业务培训会、一对一重点培训等方式,着力进行调查方案、调查表式、调查流程、审核方法等方面的讲解培训,对平时工作中经常出现的共性问题进行统一培训讲解,切实提高统计工作者的业务水平,确保统计数据质量。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100