首页>统计工作>市局动态

嘉峪关市走上戈壁现代农业发展新路子

时间:2019年09月16日来源:

  近年来,嘉峪关市紧紧围绕农业增效、农民增收这一核心目标,以农业供给侧结构改革和省政府关于河西戈壁农业发展意见为导向,充分利用戈壁资源,超前谋划,大力发展戈壁农业,不断蓄积农村发展新动能。

  一是多元投入推动。对发展戈壁设施农业的优先给予金融扶持,优先配套基础设施,吸引社会资本投入,聚力发展戈壁农业,戈壁温室由过去单一的农户自建自营,发展为合作社+园区+农户的模式。

  二是龙头企业带动。目前,文殊镇戈壁现代农业示范园已引进较强企业14家,主要是以农业科技规范化育苗、高效设施农业生产示范、花卉苗木生产繁育、特色林果基地建设、农产品加工储藏和农业旅游休闲发展为主,将形成龙头企业和专业合作社为骨干、种植大户为补充的戈壁农业经营体系。

  三是发挥先锋引领作用。为了凝聚戈壁农业发展合力,通过典型引路,以点带面,带动周边农户加入进来,共同增收致富,将戈壁农业培育为农村发展的新动能,不断增强“三农”发展的内生动力。

  

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100