首页>统计工作>市局动态

嘉峪关“四举措”积极开展“中国统计开放日”活动

时间:2019年09月25日来源:

  

    为全面展现新中国成立70年来嘉峪关统计人砥砺奋进、开拓创新的精神风貌,反映统计系统“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,嘉峪关市局高度重视,920日在市人民政府政务服务中心开展第十届“中国统计开放日”活动。

  一、加强领导,强化落实。高度重视统计法治宣传教育工作,严格按照甘肃省统计局 国家统计局甘肃调查总队的统一部署,紧密结合本单位实际,制定切实可行的“统计开放日”宣传方案,深刻认识统计开放日的重要意义,早谋划早动手,认真安排部署各阶段具体活动内容和预期目标,合理安排后勤保障和各科室协调配合工作,确保统计宣传各项工作落到实处。

  二、紧扣主题,强化宣传。政务服务中心周五上午举行人才招聘,人流量较大,故将宣传地点放置在此,同时,采用多种宣传方式,强化宣传效果。一是在嘉峪关市人民政府政务服务中心LED屏上播放“坚守统计初心,践行时代使命”统计宣传片;二是悬挂“依法统计求真实,如实填报尽义务”“坚守统计初心,践行时代使命”宣传横幅;三是摆放7块统计法律法规及统计知识宣传展板;四是现场发放统计资料及宣传彩页;五是通过面对面咨询等方式,与广大市民现场互动交流积极宣传统计法律法规知识,通过知识问答环节发放统计法宣传小礼品;六是充分运用“嘉峪关调查”“雄关统计”微信公众号、嘉峪关调查队内部信息网等新媒体宣传“统计开放日”宣传教育活动;七是在调查单位、调查点及调查户中开展宣传教育活动。三、局队联动,履行普法责任。市统计局和嘉峪关调查队要加强联系沟通,认真落实普法责任清单,积极宣传《统计法》《统计法实施条例》及《意见》《办法》和《规定》等统计法律法规,扩大统计普法宣传阵地。

  四、总结经验,注重实效。及时报送统计法治宣传工作信息,认真总结统计法治宣传工作经验,及时发现工作中存在的问题和不足,积极改进。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100