首页>统计工作>市局动态

嘉峪关市局“三步走”做好规上服务业企业入库工作

时间:2020年11月17日来源:嘉峪关市统计局

  为切实做好2020年度规模以上服务业调查单位入库工作,切实把好入库关口,提高服务业调查数据质量,嘉峪关市局“三步走”开展此项工作。

  一是严格筛选,做好备案。一方面,依据省统计局反馈的核实清单,逐个电话核实,详细了解企业的业务活动、经营收入、从业人员等情况,将符合入库标准的企业整理备案并上报给省统计局;另一方面,依据规下服务业企业名录库,逐个筛选达标企业,及时通知达标企业做好“四下升四上”相关资料的准备工作。

  二是强化沟通,排查摸底。及时与人社、文旅、邮政等部门沟通,全面了解行业运行中发展势头较好的企业。通过部门媒体平台,广泛宣传政府对非公企业纳入统计库的相关奖励政策,动员企业主动申报、积极入库,做到应统尽统。

  三是实地走访,严格审核。在严格落实年度和月度调查单位审核确认制度的基础上,通过实地走访、现场检查等方式进一步核实确认。现场发放入库申报资料,同时对填报资料进行“一对一”指导,确保企业资料顺利通过名录库审核关口。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000061号