首页>统计工作>市局动态

嘉峪关市局“线上线下”同步指导,做好“七人普”现场登记工作

时间:2020年11月17日来源:嘉峪关市统计局

  当前,全国第七次人口普查登记工作正在如火如荼地进行,嘉峪关市局全体指导员“线上、线下”同步指导,全力以赴做好正式登记工作。

  “线上”微信群,及时答疑。嘉峪关市依据街道划分,建立了嘉峪关市“七人普”微信群。嘉峪关市局所有业务组成员承担指导任务:一是在群里积极宣传此次普查的重要意义和相关法律法规;二是就普查登记中遇得到共性问题作出统一解答;三是普查员之间互通有无,及时反馈交流疑难问题;四是及时解决电子设备操作问题,切实保证登记工作顺利推进。

  “线下”登记现场,包干指导。自摸底工作开展以来,嘉峪关市局“七人普”业务组所有工作人员下沉到社区,与社区普查员走街串巷,完成各项工作任务。一是加强督导,确保普查源头登记数据不重不漏,准确可靠;二是答疑解惑,针对普查工作中遇到的业务和程序问题及时进行指导和培训;三是加强沟通联系,确保相关部门高度配合,圆满完成普查登记任务。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000061号