首页>统计工作>市局动态

嘉峪关市局多措并举推动离退休干部党支部工作提质增效

时间:2020年12月25日来源:嘉峪关市统计局

  今年以来,嘉峪关市局离退休干部党支部在市委离退休干部党工委的正确领导下和局党组的具体指导下,认真贯彻落实上级党组织和局党组的各项决策部署,充分发挥党建引领作用,推动退休党支部工作提质增效。 

  一是坚持常学常新,紧跟时代节拍。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,围绕党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神等内容,积极运用集中学习、在线学习、自学等多种形式,促进党员学习教育经常化,教育引导党员认真学习贯彻党的路线方针政策,加强理想信念和党性宗旨教育。组织老党员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政(第三卷)》以及《中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,不断强化老同志的党员意识,自觉拥护党的领导,遵守党的纪律和规矩。围绕全市高质量发展目标,不断鼓励老干部们为全面建成小康社会贡献力量,适时组织开展思想交流活动,使老党员对全市改革发展充满信息。 

  二是实施规范管理,夯实党建基础。党支部严格执行党内政治生活各项规定,全面落实“三会一课”制度,充分利用“甘肃党建”APP,线上线下同步开展,按时收缴党费并上缴离退休干部党工委。召开了“坚定理想信念、严守党纪党规”专题组织生活会,与每名老党员进行了谈心谈话,开展了形式多样的主题党日活动,吸引退休党员积极学习交流、参与活动。邀请机关党支部书记上了《“透过新冠肺炎战‘疫’的烽烟,哪些‘事件值得’让我们清醒》专题党课。全体退休党员为抗击疫情进行了捐款,贡献了自己的一份力量。 

  三是丰富党员活动,提升支部凝聚力。根据老党员工作生活实际,开展了“加强党的建设,引领助推疫情防控”、“国家安全,你我同行”、“坚定理想信念,杜绝信教涉黑涉恶行为”等主题党日活动,教育引导退休党员增强防控意识,积极参与疫情防控工作,要求党员自觉服从单位、社区的管理,严格落实防控措施,保护好自己和家人。组织观看了武汉“战疫”全景纪录片《英雄之城》,学习疫情先进典型,弘扬新时代精神。春节期间,局领导慰问了退休党员,向他们送去节日的祝福;七一”开展了“重温历史 砥砺前行”主题党日活动,组织退休党员参观了嘉峪关市城市博物馆,为他们集体过政治生日,党支部将入党誓词以及衷心祝福和殷切希望都印制在这张特殊的生日贺卡上,切实增强了党员荣誉感、责任感、归属感。 

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000061号