首页>统计工作>市局动态

嘉峪关市局完成下半年规上工业数据质量核查工作

时间:2020年12月25日来源:嘉峪关市统计局

  为进一步夯实工业统计基础工作,提高数据质量,嘉峪关市统计局于近期抽取部分规上工业企业开展了下半年生产数据核查工作。 

  此次数据核查按照省局要求10%的比例共抽取6户企业,市局专业人员在核查过程中,首先确认企业是否真实存在,企业的生产经营状态与月报数据体现的生产经营状况是否一致,并核对企业所属行业和主要产品是否准确。其次对企业涉及产值产量和财务数据相关的生产报表、财务报表、增值税纳税申报表及统计台账等原始资料进行认真细致的核查比对并填写信息核查表,在核查信息表的填报过程中,询问了解统计员在日常报表过程中的取数计算方法,对核查过程中发现数据存在差异的,向企业的统计员、财务人员以及其他部门相关人员详细了解并注明具体原因,并对数据异常情况和企业的说明进行逻辑性分析,确保说明真实合理。在确认核查信息表填写无误后,由核查人员和企业统计人员确认并加盖公章。 

  通过数据质量核查,工业企业的基层基础工作得到进一步规范,为提高工业数据质量奠定了坚实的基础。 

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000061号