首页>统计工作>市局动态

嘉峪关市局三方面加强工业统计工作

时间:2020年12月30日来源:嘉峪关市统计局

  今年来,为准确把握全市工业经济运行走势,更好地为经济社会发展提供工业统计服务,嘉峪关市局从三方面加强工业统计工作。 

  一是夯实基础,提升工业统计数据质量。加大对企业数据和综合汇总数据的审核力度,从产值产量、营业收入、工业用电量、行业水平、税务开票数据等相关指标的趋势性、匹配性、支撑性等方面进行综合审核分析,加大对数据异常企业及行业重点企业的查询力度,日常加强对企业统计人员的业务指导和培训工作,从源头保证数据质量。 

  二是加强调研,深入了解企业实际运行情况。加强与工信、工业园区等相关部门的协作,加大与企业的沟通交流,详细了解企业的生产经营、市场变化、产品价格等情况,特别是对重点企业进行密切的跟踪监测,为分析全市工业经济发展趋势打好基础。 

  三是强化分析,做好各项数据的监测预判。每月对全市规上工业数据进行深入分析,并对价格指数、分行业数据对工业经济的影响进行测算,做好工业经济运行情况及重大决策部署实施情况的跟踪监测,综合分析研判全市工业经济的运行趋势,尽早发现和反映经济运行中出现的苗头性、趋势性问题,充分发挥统计部门的监测预警职能。 

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000061号