首页>统计工作>市局动态

嘉峪关市局“三途径”学习,提升研发统计业务水平

时间:2021年01月22日来源:嘉峪关市统计局

  为高质量完成2020年研发创新报表统计工作,确保年报数据真实准确,嘉峪关市局业务人员通过“三途径”学习,全力提升研发报表业务水平。 

  一是向报表制度学习,领会报表要义。认真学习贯彻省局年报会精神,加强对研发报表制度学习和研究。针对报表制度中新增、重点、不熟悉等指标解释进行深度消化,力争学深悟透。熟练把握表与表之间的逻辑关系,确保年报审核验准确无误。 

  二是向企业学习,获取数据来源。走访调研重点企业,向企业学习研发项目及相关活动的统计方法。主要学习研发项目经费支出核算、人员分类统计、研发辅助账建设等内容,明确了研发报表中各指标数据的来源及相关统计方法。 

  三是向部门学习,对接统计口径。积极与税务与科技等部门对接部门报表与统计报表的指标统计口径,了解部门统计的不同之处。同时,加强科技奖励与税务减免相关政策的学习,为今后积极鼓励企业做好研发报表积累政策宣传知识。 

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000061号