首页>统计工作>市局动态

嘉峪关市“三个一”推进统计志编撰工作

时间:2021年11月09日来源:

为了真实、客观地记录和反映嘉峪关市统计事业发展历史和现状,近期嘉峪关市统计局启动了《嘉峪关市统计志》编撰工作。

一是高度重视,周密部署。提高站位,强化《统计志》编纂工作使命责任,深刻领会做好《统计志》编撰工作的历史和现实意义;建立工作机制,明确编撰责任。实行主要领导挂帅,分管领导主抓,专业科室分章节起草初稿收集原始文字记录、图表;成立编撰办公室,借调专业人员指导,负责《嘉峪关市统计志》编纂工作的组织协调和培训编审等工作;加强学习培训,保证志书质量。积极学习周边市编撰志书的先进经验,召开《统计志》编撰人员培训会议,提出具体编撰要求,确保保质保量完成志书编撰工作。

二是完善内容,优化结构。加强与各部门、各专业沟通协作,在保持基本框架设置相对稳定的前提下,及时优化更新章节篇目内容,最大限度地反映我市经济和社会发展进程,更好地发挥《统计志》的服务功能。

三是加强审核,提升质量。建立三级联审的工作机制,确保《统计志》编纂工作有序推进。采用专业人员专业科室初审、领导把关、综合科终审的三级审核方式,层层审核把关,努力提高《统计志》数据质量。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备2021001496号-1 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000061号