首页>统计工作>市局动态

抗击疫情,统计人在行动

时间:2021年11月09日来源:

  

    1017日,新冠肺炎确诊病例被公布,曾经的天下第一雄关嘉峪关作为必经路段,被头条占据,接到消息,一切工作都开始为疫情防控让步,我们熟悉的生活开始按下慢速键。市委市政府第一时间安排部署,市统计局全局干部职工整装待发,按照要求第一时间奔赴责任社区开展疫情防控工作。

  市统计局党组充分发挥政治优势、组织优势、密切联系群众优势,积极在疫情防控中发挥党组织战斗堡垒作用,做好群众组织宣传引导服务工作。17日市委组织部发布倡议书后,积极响应,制定市统计局疫情防控志愿服务分组,共分三组分别前往友谊小区北门物业站、友谊小区小广场、昌明小区党群服务中心开展志愿服务。迅速行动,18日凌晨5点全局在嘉党员通知到位,7点准时向责任社区友谊社区报到,积极协助社区开展疫情防控工作,非党员积极配合所在社区安排进行核算检测。

  党员干部充分发挥先锋模范作用,“坚决守护人民群众生命安全和身体健康”是全局党员心中坚定的信念。下沉社区的党员干部坚决服从街道和社区的统一安排,与社区人员并肩作战,对核算检测场所的人员认真管控好,严格落实“戴口罩、一米远”等要求,认真查验健康码、行程码,协助填报检测人员个人信息,同时做好疫情防控宣传,群众有紧张焦虑情绪的多说明,不信谣不传谣,进一步提振信心。

  通过全局干部职工的努力,统计人以身作责,冲锋在前,真正把疫情防控的社区阵地“筑的更牢”、把疫情防控的社区风险“降得最低”、把疫情防控的效果发挥到“最大限度”。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备2021001496号-1 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000061号