首页>统计工作>统计文化

《釜山行》观后感

时间:2019年08月14日来源:

  

    前段时间,在朋友的极力推荐下,我终于在某天晚上打开了这部电影,之前不敢看的原因是对于恐怖片的恐惧感和剧情的常规化。但当不止一个人说好看的时候,难免有些心痒痒的。

  电影主要介绍了四对主人公在首尔开往釜山的列车上为保全性命而与丧尸搏斗的故事,影片分别架构了父女、夫妻、男女朋友、老姐妹这四组人物关系,指向亲情、爱情与友情,加上以西装大叔为首的反派角色代表,引发了对人性和人情的考验。

  人生在世,围绕在人们身边的,不只是物欲横流,当然还有被生活淡化的情感。人们在利益的面前,总是容易忽视自己的情感,觉得亲情、爱情与友情微不足道,甚至认为这些情感是自己追求利益的绊脚石,但是,这些情感往往又会在最危急的时候迸发出来,人们才会在即将失去他们的时候感慨珍惜,在真正失去他们的时候伤心后悔。所谓“人性使然,人情使然”罢了。

  这部剧货真价实的就是一部丧尸片,然而跟以往我们所认知的又有所不同,电影画面的冲击力同时也带给了我沉思,虽然场面的基础建立在丧尸横行,血肉模糊,但更多揭示的是极端环境下人心的丑恶以及人在面临绝望和求生时出于本能的害怕、自私、残酷和挣扎,在死亡面前逐渐变得善良、柔软、对自我的反省和向本性的回归。

  最后,影片告一段落,我的心却无法立刻平静下来,也由最初气愤西装男子的行为变为理解、体谅和情理之中。小男孩为让父亲不离开自己撕心裂肺的叫喊声也仍然回荡在我的脑海中。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100