首页>统计工作>统计文化

我与经济普查共成长

时间:2019年08月16日来源:

  

    时光流逝,转眼已到盛夏七月,全国第四次经济普查也进行到最后的收尾了。

  还记得刚进普查中心开始最初的清查工作,我既没有以往普查工作的经验,又对本次全新的普查方式不甚了解,只是在后台修改数据、赋码等其他日常工作,就已经深切地感受到这次工作的重要性和艰巨性。等到开始正式普查,参加了前期的培训、第一次使用PAD设备、第一次跟社区工作人员到各个单位、第一次填写普查数据表、第一次真正接触财务数据内容等等,发现这次普查综合性强、涉及范围广、技术要求高、时间上又有很强的限制,深感自己责任重大,不敢有丝毫的懈怠。从最初的一无所知、不知如何询问填表、和企业如何沟通到之后工作游刃有余地顺利进行,每一个过程都在大家的不断沟通协调、互相学习、监督中度过。最终辛苦没有白干,汗水没有白流,由于方法得当,措施得力,工作卓有成效,保质保量保时地圆满的完成经济普查各项调查。

  普查结束后我也到了新的岗位,有了新的工作任务。虽说和之前的工作内容完全不一样,自身也有诸多的不足,但还是希望自己能一直拥有乐观的心态、积极向上的意志,在以后的工作中更加细心有耐心、努力克服各种困难,争取进一步提高自己工作能力与加强自身修养,更高质量的完成新的工作。

  作为第四次经济普查中的一员,我与经济普查一起慢慢成长,走向更好的明天。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100