首页>统计工作>统计文化

缘来统计

时间:2019年08月19日来源:

  

    我与普查“在一起”!参与普查完成了“第二次污染源普查”的我,又闲下来,在找工作的路上!偶然的机会,我也来到了统计队伍,来参与第四次全国经济普查工作。

  经济统计给我感觉既宏观又微观,既熟悉又陌生。宏观的是:经济统计涉及国民收入,投资,消费,就业等各个专业,各个行业,微观的是:经济统计统计的是单个经济单位的经济行为;熟悉的是:生活中处处有统计(柴米油盐生活的点滴都在统计),陌生的是:统计的专业性我还未深入领悟!

  参与嘉峪关市第四次全国经济普查工作中,我荣幸的认识了统计队伍里的同事,在他们热心帮助和专业培训后我很快进入工作状态,和社区普查员一起参与普查,经济普查中体会到了普查工作的辛酸和不易,走街串巷,不仅要了解普查对象的具体位置,还要找准普查时机对涉及普查的各个指标解说清楚,唯恐指导不严密出现疏漏。遇到“钉子户”更是绞尽脑汁,想尽一切办法让普查对象配合普查,提供数据,最终完成经济普查数据采集工作。

  用光速来形容时间,我感觉一点都不夸张,转眼经济普查登记工作已经结束,在这次经济普查工作中我不仅学到了更多的专业知识,还结识了各个行业的朋友——缘来统计,缘来普查。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100