首页>统计工作>统计文化

告别陋习

时间:2019年09月02日来源:

  

    “倡导健康文明的生活方式,树立大卫生大健康的观念”,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视全民健康,积极推进全民健身与健康中国深度融合。习近平总书记多次强调全民健身全民健康的重要意义。

  “健康中国行动”文件中将88日定为全民健身日,88日当天我参加了局里组织的全民健步走活动,活动要求我们围绕明珠生态公园跑道走一小时,在走的过程中我碰到了许多健身的爷爷奶奶,我走了半小时左右就感觉体力不支了,再看他们轻轻松松又是一圈,顿时我眼神中充满了崇拜,由然心中发问:是什么在吞噬着我们这一代青年的健康?

  我们每天都想着少油少盐健康饮食,可还是抵挡不了路边烧烤的诱惑。喝着饮料心里想着这是在犒劳自己,发誓早点睡,还是拿着手机,一遍遍的刷着快手或者打着游戏,抵挡不了手机的万有引力一直玩到凌晨……

  以前我们给自己找很多理由来透支健康,从今天开始就应该给健康花一万个心思,让它找到回家的路,对那些糟糕的习惯说“不”,把时间和精力交还给健康,做自己身体的责任人,我的健康我做主,给陋习一个告别仪式,让健康走上“回家的路’,用自律带来自由,用健康赢得未来。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100