首页>统计工作>统计文化

《我和我的祖国》观后感

时间:2019年11月04日来源:

  十一国庆后,得空去安排了我期待已久的电影《我和我的祖国》,作为新中国成立70周年献礼影片,该片的总制片人黄建新表示,影片将回望新中国成立70周年来全民的共同回忆,聚焦重大历史事件下普通人和国家民运相连接的故事。这是一部由7位著名导演拍摄的短片,在短短的150分钟里,拍摄了《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》七个故事组成,每一个片段都让人很感动,这无疑也对导演是一个巨大的挑战。剧情朴素但牵动着观众的心,很多镜头都会让人潸然泪下。本部影片讲述了七组普通人与祖国大事件息息相关的经历,从技术工作者到科研工作者,从孩童到女排,从出租车司机到汶川的遗孤,从女飞行员到贫困少年等,以不断变化的视角为我们展现了建国70周年难以忘怀的经典时刻。

  在这部电影中,每一个小人物演绎的都是一段热血澎湃的励志故事,都在告诉着我们爱国不仅仅是一句简单的口号,而是实实在在的付出与贡献。更加表现了新中国成立以来每个时代的家国情怀和深深的爱国之情。

  当今中国正不卑不亢、不惊不躁的姿态,昂首阔步在新世纪的黎明,作为新时代的青年,我们更应该把个人梦想融入伟大的“中国梦”。“与国同梦”必将使我们的目标更加清晰,步履更加坚定。

  我爱你!我的祖国!

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100