首页>统计工作>统计文化

曾天姿:为创建文明城市贡献一份力量

时间:2020年09月02日来源:嘉峪关市统计局

  坐落大西北,河西走廊的中部一座曾因企建市的城市,是我的家乡嘉峪关。这里有东湖,讨赖河湿地,南湖,这座城市并不像人们往常观念里“缺水干燥”的西部。这里的西部明珠气象塔,如同茫茫戈壁中冉冉升起的一颗明珠,照亮嘉峪关每个安静夜晚。嘉峪关留下了千年历史文明的遗迹,攀登过崎岖的万里长城后可以去欣赏魏晋墓神秘的地下壁画。我为从小生长的这片土地而自豪,这座美丽的城市也吸引观光的游人为此驻足。

  一代又一代的嘉峪关人接力建设着这座美丽的城市,市民整体素质和城市文明程度也在建设中不断提高,不断进步。创建全国文明城市,是加快建设幸福和谐美丽嘉峪关的重要一步。今年是第六届全国文明城市评选之年,也是嘉峪关实现全国文明城市“两连冠”的冲刺之年。我们的街上多出了一群志愿者的身影。红色是志愿者的颜色,是幸福喜悦的象征。我很有幸能够成为志愿者队伍中的一员。单位鼓励志愿者在街上劝导文明出行,倡导我们尽自己的力量,做文明的环境守护者。

  在这个过程中,我和同事们一起去单位责任路段劝导行人文明出行。我深知,当我们每个人都自觉遵守规则,文明出行;减少的是不该发生的意外,多出的是文明带来的幸福。我和志愿者同事们一起捡拾单位责任路段的垃圾,公共环境的保护需要靠大家齐心协力来完成。去做志愿者时,八月盛夏的炙热挡不住我们这些志愿者共创文明城市的决心。

  通过参与志愿者活动,让我体会到:虽然一个人的力量是微不足道的,但当力量汇聚起来时,每个人的力量都是关键。志愿者行动不是冲刺这次文明城市的评选才有,而是在每一个生活在这里人,都应该是这片土地文明的守护者。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000061号