首页>统计工作>统计文化

十年,从六人普到七人普

时间:2020年10月12日来源:

  时间,2010年5月17日。坐标,嘉峪关市新城镇政府三楼会议室,正在进行镇政府六人普工作推进会,我时任新城镇副镇长,分管镇政府六人普工作。当时,会场上我正在做推进六人普工作安排部署动员。此次动员会后,新城镇的六人普工作正式拉开帷幕,户籍整顿、区划绘图、两员选聘和培训、入户摸底调查、正式普查短表登记等有条不紊地进行。半年多时间里,我和镇上的3名普查指导员跑遍了全镇各村各组,和镇上同事们和村组干部一道,反复核对人口信息和实地解决各村存在的困难和难题。春华秋实,付出就有收获,在新城镇主要领导的关心重视下,在同事们的共同努力下,新城镇如期圆满完成了六人普工作任务,我本人被评为全省六人普先进个人。六人普工作是我到新城镇担任副镇长初始的一项工作,有新奇、有忐忑,但在六人普工作推进中,我熟识了镇村干部,尤其和村委会主任和妇女主任打成一片,他们也教会了我农村工作的方法和经验,使我很快进入副镇长角色,迅速适应了农村工作,学会用农村的语言和乡亲们交谈,经过六人普的历练使我快速地成长和进步。

  时间转换至2020年4月26日,在嘉峪关市统计局会议室,我正式加入到统计大家庭,正当中年又遇转岗,有纠结、更有迷茫,但新同事们和蔼的笑容,使我纠结的心绪迅速化为无形,新的岗位,势必有新的挑战,何况我也不再年轻,工作上也不再有优势。但七人普工作,又燃起我继续努力工作的热情,我积极投身于七人普前期工作,参与区划绘图培训和普查小区绘图试点工作,与社区干部一道商议如何绘图、如何录入等,参加市人普办工作推进会,为“两员”选聘积极建言建策,今后还会随着普查工作进展继续和同事们一道参与七人普各项工作。

  六人普到七人普,历经10年,期间我历经多次转岗,亲历了嘉峪关市城市街道社区的壮大发展,也亲历了嘉峪关农村村组面貌翻天覆地的变化,对基层,我是十年发展变化的见证者。十年后,我选择再出发,就统计工作而言,我是一名新兵,但面对七人普,我相信,努力工作,总是好的。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000061号