首页>统计工作>统计文化

王巧珍:助力创建全国文明城市“两连冠”—统计人在行动

时间:2020年11月25日来源:

百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜。在嘉峪关全市上下创建全国文明城市“两连冠”之际,嘉峪关市统计局全体干部职工,积极行动起来,严格按照嘉峪关市委、市政府的安排部署,助力创建文明城市“两连冠”。

创城包街有统计人靓丽的身影。认真履行创城包街责任制,达到包街“六好”要求,全体干部职工不畏酷暑,坚守岗位,对责任路段进行环境卫生清洁,引导行人、司机遵守交通秩序,配合相关单位管护责任区绿地、树木和绿化设施,进入沿街商铺对创建全国文明城市的重要性进行宣传,规范过往行人逆行、卫生习惯,并督促各商铺做好“门前五包”工作,对出店经营和占道经营的商贩及时劝导。

创城包路口有统计人靓丽的身影。认真履行创城包路口责任制,达到包路口秩序好的要求,热心为过往的市民宣传道路交通安全知识,对非机动车辆随意掉头、不按分道线路行驶、闯红灯等不文明交通违法行为进行劝阻。

创城“万人清洁”行动有统计人靓丽的身影。全员参与每周五“美丽雄关.万人清洁”行动,对卫生死角、道路绿化带进行清除,及时清理城市道路的小广告、乱涂、乱写和乱画等“牛皮癣”,确保真正实现全域无垃圾。

创建文明城市是提升城市品位的重要举措,投身志愿活动是厚植基层统计人修养的有效途径,在创建文明城市“两连冠”冲刺阶段,嘉峪关市统计人将进一步充分发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,深入开展志愿服务活动,为嘉峪关市创建全国文明城市“两连冠”做出应有的贡献。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000061号