首页>统计工作>统计文化

十年人普再相聚

时间:2020年12月22日来源:嘉峪关市统计局

  “您好,我来自甘肃嘉峪关……”,“您好,我来自广东中山……”,“您好,我来自贵州贵阳……”,因为第七次全国人口普查事后质量抽查工作,我们这些来自全国各地的统计工作者聚集在了宁夏回族自治区的土地上。 

  通过两天的集中培训,我们学习了七人普事后质量抽查方案、入户技巧、操作流程等内容,除此之外,大家还自发学习了当地少数民族的风俗习惯,并按照男女搭配和对人普业务工作的熟悉程度对抽查员进行合理分配,组成了6个小组的抽查统一战线,在保证安全的前提下深入普查小区开展抽查工作。 

  战友们每天早出晚归,太阳还没升起就出发了,“您好,我们是第七次全国人口普查抽查员,正在进行事后质量抽查工作……”伴随着这句话开启一天的战斗,轻轻敲着住户的家门,递上小礼品,根据住户的不同特征,选择合适的抽查员上前询问,并对不明确的信息进行多次询问,仔细核对住户信息,确保数据质量。傍晚伴着星辰归来,声音都已沙哑,顾不上缓解疲惫,几个小组碰头汇总进度,相互交流遇到的具体情况,并计划第二天的入户工作。在组长的带领下,我们严格按照方案要求,在规定的时间节点完成了事后质量抽查工作。 

  虽然工作任务繁重,但经过近十天的朝夕相处,战友们建立了深厚的友谊,累并快乐着。十天时间过得飞快,转眼就要说再见,大家依依惜别后都踏上了返程的航班和列车。 

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000061号