首页>统计工作>统计文化

幸福,是一种心态

时间:2021年02月02日来源:嘉峪关市统计局

  人们常常说“快乐是一种心态”,但是我今天却要说:“幸福更是一种心态”。 

  看过这样一部电视剧,一个小女孩在五岁时父母双亡,好心的邻居阿姨收养了她,阿姨无微不至的关怀渐渐暖化了小女孩受伤的心灵。但美好的时光还没等小女孩完全驱走绝望之云便随波逐流,小女孩的养母不幸患了癌症,养父也因此离开了这个家庭。小女孩没有困惑,伤心之余更多的是对养母的怜情,迷茫之余更多的是奋进的希望。年仅八岁的小女孩,从此过上了三点一线的生活,每天来往于学校、家、菜市场,这个正值花季之龄的女孩,没有新衣服穿,没有爸爸妈妈接送,更没有跑着、跳着、捕捉自己充满欢声笑语的童年,而是自己穿衣、做饭、上学、早起晚睡照顾身患癌症的养母。几十年如一日的她并没有埋怨命运的不公,反而在面对记者的采访时她却说:“是妈妈重新给了我一个家,所以我就要还妈妈一个尽责的女儿!”多么令人感动的话语,多么感慨人心的肺腑之言。这就是一个小辈对晚辈的终生承诺。养母给了她“家”的港湾,给了她爱与温馨,这在我们生活中不甘一提的给予却成为了女孩心中永恒的幸福,亲情早已超越了时间与空间,爱也早已跨越了血缘与骨肉,责任书写了深情挚爱,生活诠释了大爱无垠,幸福铭刻了永恒丰碑。 

  幸福是一份比较,更是一份比较后的满足;幸福是一滴汗珠,更是擦干汗后的惬意;幸福是一种奉献,更是奉献后的欣慰;幸福是忘我,更是忘我后的体味。只要我们拥有乐观的心态,心灵就犹如有了源头活水,时时滋润灵动的眼睛,去发现幸福,去欣赏幸福。姹紫嫣红,草长莺飞是美;大漠孤烟,长河落日是美。难道荷败菊谢就大煞风景了吗?即使是“行到水穷处”,也要潇洒的“坐看云起云涌。”这就是乐观,这就是幸福! 

    

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000061号