首页>统计工作>统计文化

隆隆机声报春晓 不负春播好时光

时间:2021年03月01日来源:嘉峪关市统计局

  一年之计在于春,一日之计在于晨。春耕备耕工作是农业生产的基础和关键。年味依浓,嘉峪关新城、峪泉、文殊三镇的农户们已然走入田间地头,开始了新一年的忙碌,从田间地头到农资经营店,各处呈现出一派农忙的景象。 

  人勤春来早。在广袤的田畴中,勤劳的农户们早早的来到田间地头,有的平整土地、有的捡拾地膜、有的在散沙、有的在检修机器,拖拉机随处可见,构成了一幅幅农机闹春图。农机修理店门口,前来修理农机的农户更是络绎不绝;农资售卖点上,商家也备足了化肥、农药、种子等农资,为农户春耕购买农资提供了坚实的保障。 

  长旦始和开岁事,一番既渥起春耕。立春后,由于天气晴暖,地气回升较快,农民动手早,行动快,春耕备耕生产,千方百计探索增收快富的新路子。 

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000061号