首页>统计工作>统计文化

烦恼不过夜,累了早点睡

时间:2021年08月19日来源:嘉峪关市统计局

     你一定也体会过被烦恼缠身,迷茫无助的滋味吧。

走在熙熙攘攘的街头,看着川流不息的人群,天地之大,却不知自己该何去何从。

闭上眼睛,周围全是需要依靠自己的人。睁开眼睛,身边却没有一个可以让自己依靠的人。

工作,家庭,生活,感情,一日三餐,柴米油盐,爱恨纠葛,随便拎出来一点,都能成为压垮骆驼的最后一根稻草。

活在今天,却忧心着明天。活在当下,却思虑着未来。但凡一点风吹草动,就寝食难安,心急如焚。

生活和爱情的苦,一个也没放过自己。

有句话说:“我们每个人的心的容量都是有限的,装下了不愉快,便装不进太多的幸福与快乐了。”

是啊,人生嘛,本身就是酸甜苦辣和喜怒哀乐交汇并进的。如果没有了忧愁烦恼和悲欢离合,那未免太寡淡无趣了。

人生没有走不完的难关,只有走不出的自己。感情没有过不去的曾经,只有过不去的执念。

别想太多,别计较太多,好好生活,也许日子过着过着就会有答案了。

我们都应该在变化莫测的漫漫人生路上,尽量使自己快乐。因为无论如何,世界终究是美好的。

只要稍稍留意一下,就会发现,其实人生没有那么无望,我们也不必那么庸人自扰。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备2021001496号-1 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000061号