首页>统计工作>统计文化

疫情之后,我最想做的

时间:2021年12月17日来源:嘉峪关市统计局

 没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会到来!平时喜欢看心灵鸡汤,又是成功的大学问,又是人生的大道理,现在突然明白,真正的大道理实际就四个字——平安健康!人生什么最为重要,无疑是生命,生命什么最重要,无疑是健康

  就在多天前,我一直认为无比坚强的“西北汉子”也生病了,我所在的城市一夜之间全民核酸,在没有降临到自己身边的时候,永远不知道自己内心如此恐惧!可能是因为我已经是一个妈妈的女儿,也是一个女儿的妈妈。

  接下来全民抗疫:白衣天使,社区工作者还有默默参加支援的志愿者,身着防护衣瞬间变身“抗疫战士”夜以继日的守护这座城市,这方人民!因为这场疫情部分停工,学校停学。我也陷入无人带孩子的困境:一方面要工作,一方面要带孩子,父母那边因为疫情也无法过来照顾孩子,天天视频问孩子怎么办?前所未有的压力倾涌而来—焦虑、失眠。但是,办法总比困难多,听到可以带着孩子上班,我整个人都明朗了!就这样我开启了,带孩子上班的日子,虽然辛苦但是比起孩子一个人在家,我很满足,很开心!

  那天朋友突然问我,疫情之后你最想做什么?我开玩笑的说:吃个火锅吧!

  其实这也是我真实的想法:家人闲坐,灯火可亲,热热闹闹的吃个火锅,大概就是我最想做的事情吧。父母身体健康、孩子快乐无忧、我努力工作,等疫情结束后,我带她们去别的地方走走。

  余生,请健康!

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备2021001496号-1 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000061号