首页>统计工作>统计文化

永远别害怕孤独

时间:2022年01月13日来源:嘉峪关市统计局

       曾经看到“独”这个字,我的感觉便是一个人漫无边际地走在大街上,那是一种从骨子里由内而外渗透出来的凄凉之感。每逢此时,我不愿再去看这个“独”字,而是渴望倒一杯热水,去寻找温暖,因为“独”字让我瑟瑟发抖。

  时间的长河奔流不息,终究会把身处其中的我们打散。身边的人来来去去,有的天南地北,有的音讯全无,有的甚至已经阴阳两隔,渗在了我的记忆里。我们无法阻止的离开,无法阻止孤独的来袭。有时残酷的现实无情冷酷地把原本完整联系在一起的亲人、朋友之间撕开一道裂痕,迫使我去思考如何去面对孤独。但我一直找不到答案,直至看到傅雷的一句话:“永远别害怕孤独”。

  别害怕孤独,它只是同你走一段寂静的路。每个人都会有孤单的时候,在伸手不见五指的黑夜中,没有光亮,没有喧嚣,只有寒冰般彻骨的冷色调。我们可能会在这时深切的感受到孤独的可怕,无处可逃,惊慌失措。可是,我们唯一能做的只有去害怕孤独吗?在其中瑟瑟发抖吗?恐怕这没有用,反而会让孤独变本加厉。既然如此,何不同它一搏。

  岁月极美,在于它的必然流逝,春花,秋月,夏日,冬雪。永远别害怕孤独。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备2021001496号-1 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000061号