首页>统计工作>统计信息

嘉峪关市鸡蛋价格跌破4元/斤

时间:2019年03月19日来源:

    3月,随着气温的逐步回升,鸡蛋产量随之增高,但价格呈现明显回落态势。

    调查数据显示:嘉峪关市农贸市场和超市的鸡蛋零售价格普遍在3.6/斤,最低价格在3.5/斤。与春节前的5/斤相比,每斤下降1.4元,降幅38%;与上月的4.6/斤相比,每斤下降1元,降幅27.8%,降幅明显。

    嘉峪关市鸡蛋价格降幅明显的主要原因有三点:一是春节期间,鸡蛋大量积压,库存压力较大;二是春季气温升高,鸡蛋产量增多,市场供给充足;三是嘉峪关市的鸡蛋除三镇供给外,邻市酒泉市也大量供货,进货渠道拓宽;四是市民的购买量有限,且远不如春节前。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100