首页>统计工作>统计信息

嘉峪关“五一”小长假旅游市场怎一个“火爆”了得

时间:2019年05月07日来源:嘉峪关市统计局

    “五一”小长假,嘉峪关旅游市场呈现“井喷”现象。全市景区累计接待游客240392人次,同比增长38.45%,实现旅游收入16704.7万元,同比增长38.72%。
 
    今年“五一”小长假,嘉峪关旅游出现如此“火热”现象,主要得益于三方面因素:

    一是旅游政策的继续推广。今年,嘉峪关市再次将旅游政策惠及周边市民,嘉峪关所有景区向酒泉市所有市民免费开放,两市携手推出的旅游市场免费向对方市民开放的互惠政策在嘉酒地区引起强烈反响,深受两地市民欢迎,也助推了“五一”两市市民的旅游热潮。

    二是旅游产品推“新”市场反响热烈。“五一”期间,嘉峪关关城景区推出夜游产品,景区开放时间延长至23:00,且全市旅游套票三日有效,极大丰富了广大市民和游客的需求,受到市民和游客的欢迎。

    三是嘉峪关良好的城市形象和完善的旅游景区建设吸引游客驻留。“五一”期间,嘉峪关A级景区累计接待旅游182516人次。其中,嘉峪关关城接待81503人次;方特欢乐世界接待47342人次;其他景区接待53671人次。嘉峪关市良好的旅游城市形象越来越受到大家的欢迎。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100