首页>统计工作>统计信息

近期嘉峪关鸡蛋零售价格“天天变”

时间:2019年05月24日来源:

  进入五月份以来,除了天天变的天气还有嘉峪关的鸡蛋价格。

  近期农业农村部监测数据显示,全国鸡蛋价格从今年3月份每公斤7.09元上涨到5月份的每公斤8.44元,涨幅超过19%,不仅价格高于去年同期,涨幅也高于去年同期。

  从元旦至今,嘉峪关的鸡蛋零售价格涨跌十分明显,前后几十回,跌幅和涨幅差距也很大。据了解,四月底嘉峪关的鸡蛋价格还是每公斤8元左右,最高卖至9/公斤;短短一个月时间已持续上涨至10.4/公斤,经历了8.4/公斤、8.6/公斤、9.2/公斤等多次涨价,部分超市和菜市场最贵的已卖至11.0-11.6/斤,涨幅范围在20%-30%。大部分市民面对鸡蛋价格“天天变”情况,唯恐价格再涨纷纷开始“囤货”。

  近期鸡蛋价格上涨的原因有三: 一是近期猪肉价格反弹,鸡蛋作为替代品需求量增加,价格上涨。二是随着鸡蛋养殖户陆续淘汰蛋鸡,产蛋鸡减少,且新补栏蛋鸡尚未开产,使得今年鸡蛋供应偏少,导致鸡蛋价格上涨。三是前期天气多变,对蛋鸡产蛋也产生一定影响。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100