首页>统计工作>统计信息

嘉峪关市肉类价格“一路飙升”

时间:2019年08月26日来源:

  

    近日,嘉峪关市猪肉价格持续涨价,呈“一路飙升”状态。

  调查数据显示:8月当月,猪肉价格19.5/斤,环比上涨14.7%,同比上涨34.4%。自今年7月以来,价格从16/斤、17/斤、18/斤,涨至19.5/斤,预计后半年,随着猪肉市场供需的进一步趋紧,猪肉价格持续上涨压力仍然存在。

  嘉峪关市猪肉价格持续上涨主要受市场供给偏紧的影响,主要表现在两方面:一是自非洲猪瘟疫情发生以来,为控制疫情,外省猪肉无法进入本省市场销售;二是嘉峪关市属于猪肉主销区,大型养殖场较少,猪肉基本从外地调运。本省猪肉生产区武威、张掖、兰州等地供应着全省的销售量,相对于嘉峪关市的市场供给偏紧。

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100