首页>统计工作>统计信息

近期嘉峪关本地草莓价格持续下降

时间:2021年03月01日来源:嘉峪关市统计局

  近期,嘉峪关本地大棚草莓大量上市,本地草莓市场零售价格从春节前的50元/公斤左右下降至20-24元/公斤左右,价格下降明显。 

  本地草莓价格下降的主要原因:一是供给充足。随着草莓种植技术不断成熟,本地草莓种植户越来越多,天气转暖,草莓出棚量增加,各大农贸市场、商超、小区门口草莓出售摊点随处可见;二是品质因素影响。采摘后的草莓难储存、保质期短,且极易磕伤碰伤,摊贩为获得最大利润选择在短时间内尽快销售卖出,从而出现降价促销、低价处理等现象,也助推了草莓价格下降。 

主办单位:嘉峪关市统计局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区工业园区管理委员会5楼  - 网站管理电话:0937-6226468 - 邮编:735100 - E-mail:jygstjj@126.com

域名:http://tjj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000036 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000061号